Надежды года

В России нынче много снега - 
богатым будет урожай.
Летят, кружат снежинки с неба,
но занебесная межа

ещё отнюдь не опустела.
Надеемся, что в этот год
гармонию души и тела
больной и сирый обретёт.

Надеемся, что все напасти
от стен российских  отойдут.
И демон зла, что рвал на части,
конец позорный примет тут.

Ещё надеяться мы вправе,
что люди станут чуть добрей,
что обретётся сила в правде,
а не во лжи, и будет впредь.

И в том ещё живёт надежда,
что с глаз исчезнет пелена,
и снова в белые одежды,
как встарь, оденется страна.

Идут, идут сквозные снЕги.
Под белой шубою  зимы
сокрыты жита - обереги,
а значит, будем живы мы.

28 января 2019


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.