Волк и Заяц

Зайчонок серенький, в манишке,
Играть надумал, шалунишка.
С кем, извините? С Волком,
Все лапы, грудь в наколках,
И говорил он басом,
Сожрать мог Зайца сразу.

Только неголоден был, вроде,
Весь день провел он на природе,
На шашлыках гулял с братвой,
Его тянуло на покой.

И говорить-то нету мочи,
А тут зайчишка, что он хочет?
- Эй, серый, хватит уж лениться,
Пришла пора мне подкрепиться.

Давай, мордатый, шевелись,
Быстрее в магазин сметнись.
Да прояви-ка, друг, сноровку:
Купи послаще мне морковку!
Ладно, дружище, не стесняйся,
Садись со мною угощайся.

И Волк ему не возражал,
Улыбкой заменив оскал,
Морковкой скучно он хрустел,
А Заяц дальше им вертел:

- Давай почисть мне башмаки,
Мне это как-то не с руки.
- Терпению пришел конец,
Прихлопну я тебя, наглец!
- Кто вам сказал, что заяц – трус,
Дай дерну я тебя за ус!

Чинил зайчишка беспредел,
А рядом Лев в кустах сидел.
Во всем он Зайцу потакал,
И Волк, по правде, это знал.


Рецензии