До свиданья, лето!

Осень землю золотом осыпала,
Золотой листвой её укрыла.
Паутинки серебра развесила,
Красною рябиной окропила.

К празднику украсилась природа-
К твоему, доченька,дню рождения.
Притаился лес-ведь осень года
И берёзы словно наваждение..


И поля одеты по-осеннему,
Пахота,что платья их вечерние.
Бархатом блестят на солнце ласковом.
К горизонту борозды прочерчены.

Клином в небе птицы--улетают
Но весной вернутся вновь,я знаю.
Синью яркой зацветут подснежники,
И весна к нам постучит,как прежде...

октябрь 2018 года


Рецензии