Слуга народа

Прислугу нанимал слуга народа,
За домом и за кухней присмотреть.
Такая у избранников порода,
Пора и дачу с выездом иметь.

Детей своих у нас учить зазорно,
В столовой общей не по рангу корм,
В Британии - оно, не так позорно
Капитализма нахвататься норм.

В Германии, сеть депутатских клиник
До пенсии помогут дотянуть,
Власть получил – теперь он полный циник,
В палате, общей, даже не уснуть.

Лазурный берег, пальмы, лимузины...
Слуга народа барином живёт,
Давно уж сам не ходит в магазины -
В прислугах у него теперь народ.


Рецензии