Лишь бы

Хоть кикимора, хоть леший
Будут дуть в свою дуду.
А на нас собак не вешай,
Мы привычные к труду.

И не надо кривотолков –
Нам от них одна беда.
Будет сев, потом прополка,
А потом опять страда,

В закрома тяжёлым грузом
Ляжет новый урожай.
Угостим друзей от пуза,
Каждый в гости заезжай…

А потом погонит в поле
Наступившая весна,
И опять на вольной воле
Всем нам будет не до сна.

Ежегодною рутиной
Вовсе не утомлены,
Вечно гнуть готовы спины,
Лишь бы не было войны!
* * *


Рецензии