После школы сорок лет

После школы сорок лет.
Что за пугающие  сроки?
Но помню скрип сменных штиблет,
Проказы наши на уроке.

Экзаменов всех череду,
Билет – ответ без перебора,
И яблонь цвет в школьном саду,
Где мы курили у забора.

И  школьный вечер выпускной,
И наши радостные лица,
На даче Ольги день шальной,
Где умудрились мы напиться.

Как это было далеко!
А вроде бы совсем недавно?
Воды премного утекло,
А вспоминается так явно.

Наши гуляния в лесу,
Наше бренчанье на гитарах,
Порой в полуночном часу,
В дворовых тех репертуарах.

Вошли мы в пенсионный стаж,
У многих подрастают внуки,
И мы для них , увы, типаж,
Как стариканы и старухи.

А мне девчонки и мальчишки,
Окрестных улиц детвора,
Андрюшки, Ленки, Гальки, Мишки,
Ребята школьного двора.

Нас школа ниточкой связала,
Её бы нам не оборвать,
Пусть нас по жизни разбросало,
И невозможно всех собрать.

Мы продолжаем встречи наши,
Мы продолжаем марафон,
И вновь я вижу лица ваши,
И вновь бокалов перезвон!

И к юбилею новый тост,
Порой весёлый,  и не очень,
Что ж позади немало вёрст,
В деталях я уже не точен.

Детство и юность далеко,
Но вспоминая их порою,
Когда бывает нелегко,
Улыбку я в усах не скрою.

За пеленой десятилетий
Встаёт знакомый силуэт,
И вот ложатся строки эти
Гимном прошедших юных лет.

Я вспоминаю те года,
Любви наивные порывы,
И как же хочется туда,
Где все так молоды, все живы.                Январь 2019 года.


Рецензии