Зима не лето

Зима не лето - скоротечность
С ней исчезает, суета
И остаётся только вечность,
Хотя кончается и та,

И падает со снегом вместе
Из той неведомой дали,
Куда указывает крестик
С часовни этой, церкви ли.

Зима от ужаса бледнеет,
Ведь там снежинка и вот тут,
Расправиться желая с нею,
Отстёгивает парашют.

Но входит в этот мир прокрустов
Такая все же красота,
Когда становится искусством
Само желание летать

И падать, походя, и падать
Так, чтоб не перейдя на бег,
Упасть-таки с зимою рядом
И сразу превратиться в снег.

Вот и сугробы вдоль аллеи
Под ним исчезли без следа,
И ничего его белее
Да и не будет никогда.

И философия простая
В снегу рассыпана везде,
А в ней желание растаять
Сильней, чем ненависть к воде.


Рецензии