Ураган

Рассердившись не на шутку,
Мама молвила: «Юла!    
Посиди же хоть минутку,
Расскажи мне как дела!»

Но сынок, промчавшись мимо,
Опрокинул тут же стул,               
Вместо мячика, ботинок,               
С криком «Гол!», прицельно пнул.      

На одной ноге попрыгал,
Постоял на голове,
Разбросав тетрадки, книги,
Съел конфетки сразу две.

На обоях, у сороки               
Разукрасив хвост, сказал:       
- Мне садиться за уроки
Неохота, я устал!


Рецензии