Притча о молоке

Пришёл проповедник в деревню одну
К нему подошла молодёжь
И вроде бы Бог им в быту ни к чему
Все это мол вымысел, ложь.

Его окружили, насмешки и шарм
Просили они показать-
Ну где же обитает великий твой Бог?
Не сразу стал он отвечать.

Толпа становилась всё резче, грубей
Невидимый Бог, где же Он?
Тобой глубоко  чтимый  Царь и Творец,
Ну где же Всевышнего трон?

Молчал он недолго, и вдруг попросил
Чтоб чашку ему принесли,  налил молоко,
Но с неё он не пил, рассматривать стал,
Что же потом?

А взгляд любопытный,  как будто он ждал
Чего-то  и пить не хотел
А люди вокруг в нетерпенье своём
Оставили множество дел.

Настойчиво требуя чтоб объяснил
Свое поведение,  они
Услышали то, что взорвало умы,  -
Святоша,  а ну объясни,-

Ведь он говорил: - «от людей я слыхал
Что масло есть в молоке,
Рассматривал чашку я и наблюдал,
Его не увидел нигде».

Наивный и глупый же ты человек,
Ведь в капельке молока
Содержится масло, и только оно,
Питанье даёт для тебя.

Но нужно сначала его  получить
Для  этого надо старик
Его вскипятить, остудить, а потом
Простокваши  добавить». Он сник.

Они ж  продолжали в надменьи   своем: -
Потом надо чуть подождать
Часов эдак несколько, чтобы свернулось,
Затем надо долго взбивать».

Извлечь кусок масла. – Да! Это процесс. ..
Сказал проповедник. Тогда…
Гораздо мне легче, друзья объяснить
Где Бог обитает. Рука…

Его есть повсюду,  и лишь потому,
И мы на планете живём
Мы им существуем, читаем поем
Творим, но ведь он все во всем.

Но как же увидеть Его и понять?
Тут есть предписанья свои,
Вам жажда нужна, чтобы Слово читать
И следовать сердцем за Ним.

Коль в жизненном вашем недолгом пути
Закон Его будете чтить
Научитесь милости Божьи ценить
И Бога душой всей любить».

Так в притче  житейской Господь в простоте
Величие Своё  возвестил,
Духовное пейте друзья молоко
Чтоб Дух Святой силу излил.


Рецензии
Хорошая притча

Инна Гунько 2   17.03.2019 21:46     Заявить о нарушении