Душа моя

Душа моя простейшая загадка,
Которую не трудно разгадать,
Даруй любовь, я полюблю стократно,
И безвозмездно всё смогу отдать.

Дарить уют, согреть в тепле и ласки,
Щитом, мечом иль тёплым пледом стать,
Укрыть от стуж, сорвать чужие маски,
Врагов удары на себя принять.

Но только лжи притворная природа,
Коснётся дланью сердца моего,
Душа как лань, вдруг встретивши кого-то,
Умчится прочь, в глушь чащи от него.

Испуганную подлостью с коварством
Её не так уж просто там найти,
Душа моя - простейшая загадка,
Коль знаешь к ней подсказки и ключи.


Рецензии