Жизнь одноактная пьеса

Жизнь – одноактная пьеса
для одного актёра: 
зрители, критики, пресса,
строгий диктат суфлёра.
То ли сценарий убогий,
то ли артист бездарен –
скучно звучат монологи
да и сюжет банален.
Бог-режиссер в закулисье
строго кричит: «Не верю!».
Долгий спектакль бессмыслен –
зритель жаждет феерий
Малопонятна артисту
пьеса с известным финалом.
Может, он будет освистан
скопищем театралов,
может, дождётся оваций…
Но, не смывая грима,
так и уходит паяцем
маленькой пантомимы.               


Рецензии
Полностью с Вами согласен, Евгения Александровна! Очень проникновенно!

Влад Вартор   25.03.2019 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.