Удел поэта...

Удел поэта быть всегда у дел?
Иль морщить лоб, вымучивая чувства?
Как  не соврать о том, чем не болел?
О чём страдать, козлёнком за капусту!?

Какой куплет, такой же и припев!
Что хор решил - затянет запевала!
Чужих историй новый перепев?
Куда лететь на том, что отлетало...

Не будет снов цветных, как наяву,
Часов томления, сласти предвкушения!
Зачем без ветра парус кораблю?
Раз ждут открытия, не до возваращения!

Уйдут в туман родные берега,
Растает память, ляжет горизонтом.....
Холодных звёзд безбрежная река.
Что априори, и всегда экспромтом...

Как свет живой давно потухших звёзд,
Нам освещают были и легенды...
Он будет честным, если был он прост,
Понятье Честь не снизить до аренды!


Рецензии