Ленинград

Когда увидел в первый раз,
Прекрасный Ленинград.
Мы были там проездом,
С моим Папой.
Мне было где-то восемь,
Я шёл безумно рад.
Вокруг здесь красота,
И речка Нева.

Тогда  я был малой,
Истории не знал,
А город был богат,
На все событья.
Что Пётр 1, первым
Красоту эту создал,
Но не всегда жил, 
Город с миром.

Пишу я эти строки,
В этот день и час,
Когда все отмечаем,
Горький праздник.
Блокада в сорок первом,
В Ленинграде началась,
Покушать людям,
Долго не хватало.

Все отстояли вместе,
И не сдался Ленинград
Хотя всем было,
Очень сильно плохо.
Война шла мировая,
Боролись стар и млад,
А радовался каждый,
Корке хлеба.

Об этом можно здесь,
Много рассказать,
Теперь я ведаю,
А что было знаю.
В те времена голодные,
Истерзан Ленинград.
Он устоял, и всем
Хотелось Мая...

Пусть с тех времён,
Минуло уж 75 лет,
Мы будем помнить вечно,
Это Горе.
Пишу я Петербургу,
Свой Поклон и свой Привет,
И обязательно приеду, в скоре.


Рецензии
Привет, Алексей! Тема - очень важная, очень серьёзная! Жаль, что у тебя не хватает времени доработать, "довести до ума" этот стих! Я родился в Ленинграде и мне дорого каждое такое упоминание авторов о городе моего рождения, о его истории, страданиях, победах! А река - НЕВА, поправь, пожалуйста!

Влад Сумарок   07.02.2020 00:24     Заявить о нарушении