Женщина

Окровавленною нитью, да с мясом
Сердце вырвано и брошено в мусорник.
Лишь ленивый над тобой не смеялся,
Не глумился, не сгибал, не надкусывал.

Сколько ж сил природой послано выстоять,
Не черствея, продолжать слепо веровать!
Сотни миль надеждой трепетной выстланы,
Реки слёз просторы дольные взрезали.

Стан березовый, глядишь, переломится,
Твой - любую бурю страшную выстоит.
Только взгляд печалью вновь принакроется,
Да душа забьется в клетке неистово.

Сколько сердце свое прочь ни выбрасывай,
Ни тверди зарок, что с ветром повенчана,
Снова бросишься в огонь против разума.
Для любви ты Богом создана, Женщина!

29.1.2019


Рецензии