Кашемир

На теле — козий кашемир,
Сентябрьски морозно,
Я заменил тебе весь мир,
Расплачиваться поздно.

Курю и весело смеюсь,
Довольствуясь лишь малым,
Тебя стесняюсь и боюсь
Под козьим одеялом.

В гробу забит последний гвоздь,
Оплакивать — пустое,
Я — кратковременный, как дождь
В осеннем сухостое.

Никем накликана беда,
Никто мне в сердце метит,
Хочу уехать, но куда,
Нигде меня не встретят.

Сижу, гербарии жуя
В осеннем кашемире,
Никто не нужен, даже я
Не нужен в этом мире.

Незавершённые дела
Оплакивают звёзды,
Я раздеваюсь догола,
Живу, пока не поздно.


Рецензии