Песни льда и пламени

Ты не знал, что лёд обжигает
И, встречаясь с огнём, не плавится,
Не бежит от пламя ручьями,
Лёд под тяжестью дум прогибается.
Надломившись, тянет в пучину,
Заливается в горло красным
И без воздуха погибаешь ты,
За края цепляясь напрасно.
Не вода заполняет лёгкие-
Слёзы горькие и мечты.
Разорвать этот круг уже поздно-
Кровь застыла, на коже трещины.
Где же трубы твои медные?
Где же злато и серебро?
А хотелось всего лишь встретится,
Приручить, подчинить себе его.
Нет, тебе он не по зубам!
Он другой, он совсем особенный.
Не согнётся и не падёт к ногам
И в поклоне земном не приклонится.
Песни пламя и льда, не в едином ладу,
В унисон не поют, под заказ не бренчат...
Ты об этом не знал, когда был на краю,
Ты об этом не знал, когда в пропасть упал.


Рецензии