Как если бы пришёл Господь

Как если бы пришёл Господь, И ты от страха растерялся,
Не зная слов, чтоб побороть Того, кем сам себе казался.
Вот так бывает иногда: Столкнёшься носом к носу сразу,
Не разглядев вблизи лица,Торопишься поймать заразу.

Я всё к тому, что непонятно, Как дамы побеждают нас,
Мы вечно мелем им невнятно, Что, как бы, вроде, «любим вас».
Что, вроде, как бы, мы не можем Ни есть, ни пить, ни сесть, ни встать,
Когда она в наряде «божьем» Приходит, чтоб хозяйкой стать.

И мы покорно отдаёмся И в розницу, и оптом все…
Все — до мозгов, как уж ведётся! Не резать же живот себе!
И вот, отдавшись, охладившись, Переведя достойно дух,
И не на шутку вразумившись, Поймёшь спокойно: ты — лопух.

Лопух!!! Ты для витья верёвок, Тех самых, что тебя совьют,
Окрутят всё поверх пелёнок И сверху по башке побьют.
- Ку-ку, мой милый! Будь спокоен! Всё под контролем у меня.
Беги во двор, там бык не доен… Потом опять иди сюда.

Я дам тебе ещё заданье: В курятнике пощупать кур…
Нам срочно нужно описанье Каких-то там сельхозкультур.
Мы в райском житие на даче Устроим быт, как у царей…
Мне, правда, не хватает сдачи, Когда мы брали сельдерей.

Верни на стол! Там сотен восемь… Нельзя ж помногу так курить!
Мы вечно у соседей просим За землю нашу заплатить…
- Ой, Господи! Да где ж ты бродишь? Куда девалась власть Твоя?
Ты распустил народ в Приходе, Нет больше веры у меня.

Я ни во что не верю больше! Я просто верить не могу!
Смотри, Всевышний, доведёшь ты, Я в мусульманство убегу!
Там всё спокойно! Там порядок! Там женщина — как мышь в дому!
Сидит, по типу персиянок, И ждёт, пока я ей скажу.

Вот это мне как раз подходит! Я понимаю, что к чему.
И лопухов там мало ходит… Не знаю, правда, почему.
Ой, Господи! Не дозовёшься Тебя, когда нужда придёт.
Нет-нет, да и опять споткнёшься… А тут дела — невпроворот.

Прости, Всевышний! Но нарушу я заповедь опять Твою,
Поматерюсь, как третий лишний, Да волком снова запою.
От жизни от такой «счастливой» Мне хочется куда-то вбок,
Куда-то влево, в область мысли, Чем я не запасался впрок.

Антон Сибиряк


Рецензии