Пять утра, а я не сплю

Пять утра, а я не сплю.

Тает прохлада ночи.
Чашка чая, нет, не кофе.
Мир спит,
Лишь отголоски звеневших будильников
То тут, то там.
Зажигаются окна, меркнут фонари.

Пять утра, а я не сплю.

Люди торопятся
на работу, учебу.
Чередою рев турбин за мной.
Мне не куда спешить,
У меня другая забота,
Речи водить, людей веселить.

Пять утра, а я не сплю.

Пробегают пред глазами
Блеклые страницы.
Собираются во едино
Строки, слова.
Письма в черед да в попад.
Нужно молвить, хочется молчать.

Пять утра, а я не сплю.

Вот и зори стихают,
Солнце глядится в окно.
Скоро проснуться любимы мои.
А пока, строка за строкою,
Стишок за стишком,
Шуршание клавиш, будит наш дом.


Рецензии