Государство

Ну надо же такое - не хочу работать?!
Осточертела эта суета.
Хочу все бросить и ногою топнуть,
Освободиться раз и навсегда.

Но наше государство не считает,
Что ты достоин для себя лишь жить.
Оно на горло наступать предпочитает,
Налоги из тебя смеясь доить.

Оно у нас до денег очень жадно,
Родное государство, то есть власть.
Она у нас в коррупции повязла,
Злорадно раскрывает свою пасть.

Со всех экранов требует - трудись,
Нам надо больше-больше-больше.
В карманах олигархов наша жизнь,
Чтоб их родня жила подольше.

А нам - живите, как хотите,
Ни медицины, ни жилья.
И сами вы детей своих учите.
Но в армию уходят сыновья.

Все судьи, ДПСники, попы,
Полиция, чиновники в кормушке.
Поотрастили толстые пузы.
Все кланяются алчущей верхушке.

Как надоело это лизоблюдство!
На сколько ж терпеливый наш народ.
Еще чуть-чуть и массы же взорвутся,
И скинут этот кровожадный сброд.


 


Рецензии