Снег

За окном тихо падает снег
И шуршит по стеклу пушисто,
Тает мягкий сиреневый свет,
Стынет чай на столе душистый…

По углам притаились сумерки,
Лишь уютно мурлычет кошка,
Сладко щурит глазки-изюминки,
Прячет мордочку мне в ладошки.

Торопливо стучат часы,
Отмеряя время бездушно,
Осень жизни клином косым
В зимний холод  летит равнодушно.

Я стою у последней черты,
Отшумели весенние грозы,
Хмельного лета отцвели цветы
И жарких ливней отшумели слезы.

Я не прошу у времени отсрочку,
Я не прошу часы остановить свой бег,
Я лишь прошу не ставить точку
Сейчас, когда любовь взяла разбег!


Рецензии