Зимний пейзаж

Зима уж. И ветви деревьев
Покрылись пушистым снежком,
И сочные гроздья рябины
Зарделись волшебным огнём.

Вокруг красота, словно в сказке!
Волшебник коснулся рукой -
Кроны деревьев, кустарников
Ажурным укутал платком.

Вдобавок и небо раскрасил
Белейшим своим серебром,
Чуть сливок местами добавил,
Чуть вспрыснул парным молоком.

О, чудо-картина! Красиво!
Творенье природы для нас,
А сочные гроздья рябины
Игриво чаруют наш взгляд.

2019 г.
Л.Слепцова
 


Рецензии