В раскоряку нет пути

Я вот тут слегка напрягся,
Мысли в кудри закрутив,
И подумал: в раскоряку
Нет до космоса пути.

Лишь в стихах к себе он манит,
Дразнит звёздной красотой,
А «дотронешься», обманет
И накроет пустотой.

Млечный Путь. Дорога к счастью?
Холод миллиардов лет…
Путнику во тьме ненастья
Уголка приюта нет.

Почему ты не приветлив?
Смотришь «чёрною дырой»…
Будь хотя бы чуть кокетлив
И поговори со мной.

Но в ответ лишь вихри ветра,
Да спиральная туманность
Покрывают горстью пепла,
Возвращая нас в реальность.
01.2019г.
фото яндекс


Рецензии
Замечательный стих, Сергей, мне понравился!

Жюр22   29.01.2019 17:17     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Сергей Суворинов   29.01.2019 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.