Как живут на полках книги???

Как живут на полках книги ?

Как живут на полках книги?
Как живут?-скучают,
Если их читатель долго,
Так не замечает,

Но,когда берёшь ты книгу,
То она стремится,
Своим знанием с тобою,
Щедро поделиться!

Словно,крыльями замашет,
Шелестя страницей,
И в полёт тебя захватит,
Улетая птицей!

Улетая в поднебесье,
Опускаясь в море,
И умчит на пик вершины,
К ветру на просторы,

Книга многое расскажет,
О добре расскажет,
Всю откроет тайну знаний,
Целый мир покажет,

Словно друга,держишь книгу,
С ней душой сроднившись,
Утолить сумеешь жажду,
Той воды напившись!

Словно,маленькое сердце,
Бьётся неустанно,
Мысль,живущая на строчках,
Вечна,постоянна!

В книгах-часть души поэтов,
Тех,кто строчки пишут,
И писателей,что строчки,
В своих дУшах ищут,

В книгах-знания о мире,
В них-добро таится,
И пускай оно,как лучик,
Пусть к тебе стремится!

Книга-как живое чудо,
Чудо,что от Бога!
И,желающему будет,
Чистой к ней дорога!!!


Рецензии