Голос

Мой голос подвешен на рее
И мямлит, как пасынок тощий.
Присутствовать я не умею -
Оплакивать кажется проще.
Я, может быть, стану когда-то
Сестрой, возлюбившею брата,
Но шепчут мне горькие даты,
Что я лишь во всём виновата.
Но бледных детей подземелья
За горло берёт дифтерия,
И всё же, и всё же сумею
Ключом запустить шестерни я
От той перепалки словесной,
От голоса звёздного часа,
Простой человеческой веси,
В которой заря не погасла.


Рецензии