Шуршит позёмка...

                Шуршит   позёмка,   и   во   мне
                Она   бесчинствует   по   праву...
                Ложится    наземь   блёклый   снег,
                Всё   устилая,   словно   саван.

                Уж   лучше  б  грянул   белый   шквал!
                Как   равнодушно   снег   кружится,
                Подобно   брошенным   словам
                О   том,   что   лучше   нам   проститься.

                Тепла,   надежд -  не   возвратить.
                Как   видно:    счастья   миг   не   долог.
                Смогу   ли   я   тебя   простить
                За   вероломно- жуткий   холод?

                Что   этот   снег   в   окне   моём?
                Отрада   зимняя,   забава...
                Тебе   ль   печалиться   о   том,
                Что   у   меня   на   сердце   саван?

                Тебе   не   знать:   с   какой   тоской,
                Как   улетевший   клин   осенний,
                Любовь,   сметённою   тобой,
                Я   провожаю   в   путь   последний...


Рецензии
Сергей, спасибо за живое
переплетение дух лирик.
Образная пейзажная с с
грустинкой жизненная любовная.
С теплом и радостью общения!

Мария Сорока   23.12.2019 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.