Афганистан, ты был горячей точкой...

СССР ввёл военный контингент в Афганистан 25 декабря 1979 года. И скоро опять мы будем вспоминать тех, кто остался там..."за речкой"...

Афганистан, ты был горячей точкой.
Уйти сложнее  было , чем прийти.
Хотели  моджахеды  жутко  очень
Дорогу   нам  в "путь смерти" превратить.

Давило солнце жаром  все живое.
А местные прощались с шурави.
О смелости и храбрости героев
Воспоминанья о войне той  оживить.

Нас  вдоль дороги  встретят обелиски.
На Родину  назад  так труден  путь.
Мальчишки, я запомню ваши  лица.
В бессмертие  пришлось  вам всем  шагнуть.

Столь  изнурительной  была, тяжелой.
Секретная афганская   война.
И не найти сейчас нам слов весомых.
Помянет  павших   с грустью тишина.

Пусть  будет  долгой,   вечной  наша  память.
О тех, кто там остался навсегда.
И выполняя долг, служил   в Афгане.
Тропою  мужества и совести пройдя...

Фото из интернета.


Рецензии
Спасибо вам, Ирина!
С П А С И Б О !

Кованов Александр Николаевич   19.11.2020 09:18     Заявить о нарушении
Будем помнить...
Здоровья Вам, Александр Николаевич, сил и всяческого благополучия!
С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   19.11.2020 11:46   Заявить о нарушении