Самая высокая мечта

 

Собаки лают в ночь
Стараясь выкричать отчаянье
Страх ненависть тоску
Замкнутость на цепи
Они и лают по цепочке:
Одна за другой
Подхватывают друг друга и не отпускают
Так словно пытаются выразить то
О чем молчат люди днем
Их хозяева
Молчат но знают
И это знание их гнетет
Пригибает к земле
В которую со временем они ложатся
Даже с некоторым облегчением
Оно и понятно:
Теперь их ношу понесет она
Пустота
Пустота


Рецензии