Ласковый, пушистый, незнакомый

Ласковый, пушистый, незнакомый
Падал, падал наземь белый снег.
Дар зимы холодный, невесомый
- Снежной королевы оберег.

Нежным безразмерным покрывалом
Стылая покроется земля.
Сильного мороза чтобы жало
Не губило озими поля.

Стройные берёзы в белых шубах.
Дружно собрались на зимний бал.
Ягоды рябин, что девы губы.
Кто-то их на радость разбросал.

Темень пала. Выглянули звёзды.
И луна снежинки серебрит.
Холодом звенит морозный воздух.
Щиплет щёки, души веселит.


Рецензии