Эти белые Окна зимЫ..

***


Эти белые Окна зимЫ
В многоснежные сопки...
Тает медленно льдинка луны,
Растворяясь до скобки.

Мёл от скобки до скобки Январь,
Всё отбеливал, чистил...
Белый реаниматор - Зима -
Искалеченных истин.

Колокольчик стучал на ветру,
Словно ложка в стакане,
Словно сломанной клавиши звук,
Как язык предсказаний.

Собирала у звёздных берёз,
Где закончилась осень, -
Я осколки разбившихся звёзд,
Расколовшихся оземь.

Эти астры, цветы из огня
На мерцающей ткани, -
Всё терзают, терзают меня
Лучевыми штыками.

Серебристый колючий репей,
Что за новою скобкой?
Я иду из купели в купель,
Как звезда - полукровка.




              28 января 2019



___________________________________


Муз.: Mozart Jazzy Requiem - Domianick (2:06)


Рецензии
Здрасти, это энтузиастомёт!
А вы бы энти осколочки оживили и людям чистым раздарили, глядишь Сама-Ра засияла б светом пакибытия )))
Незря,ой незря рекут : худа без добра небыватъ !
Новых вам вдохновений! С добром,

Рунаръ Велесов Рогъ   12.02.2019 16:29     Заявить о нарушении