Свадьбы

Слышен дождик, похожий
на шуршание крыс.
Одинокие ложа
позабытых актрис.
Но придут на чудесный
миротворческий свет
живописец уездный
и безвестный поэт.
С ними- в облаке пьяни 
ритуальный тромбон
всё забудет,  - и грянет
не Шопен,  Мендельсон. 
Отыграют актрисы
подвенечный сюжет.
И уйдут за кулисы, 
где отверженных нет. 


Рецензии