Твои глаза

Расскажи мне о своей стране далёкой,
Синих глаз персидских не печаль,
Ветер мечет шёлк роскошных локон,
Грусти я с очей сотру  хрусталь.

Там, до горизонта где пустыни,
Там, где караваны да пески,
Ты оттуда..небо где в рубине,
Ты теперь моя, всем вопреки.

Я не знал что в Азии такие,
В негу плен, открыла ты мне дверь,
Я с холодной северной России,
Ты её полюбишь, мне поверь.

Ты увидишь осень золотую,
Клины журавлей летящих в даль,
Зиму настоящую, живую,
Сказочная снега где вуаль.

Не растут у нас айва и пальмы,
И не ходят девушки в чадре,
Но ты так красива, нереально!
Как берёзка в зимнем серебре.

Ты теперь моя, вся, без остатка,
Хоть ты мусульманка, чтишь Коран,
Полюбил тебя я азиатка,
Ведь глаза твои, как океан!


Рецензии
Вадим, шёлк (чего) локонов, а не локон.

Владимир Антонов 6   05.08.2021 11:31     Заявить о нарушении