Брату

Война будь неладна
Будь проклята братцы
Ушёл мой брат Лёня
На фронт лет в пятнадцать
Прошёл всю войну
Был ранен контужен
Участвовал в страшных боях
Разведчик бесстрашный
Вернись ты нам нужен
И Лёня вернулся
Вся грудь в орденах
Сияют медали блестят ордена
Совсем молодой а уже седина
Всего девятнадцать исполнилось лет
Он молод лицом а в душе уже дед
Он многое видел
Он много страдал
Почти до Берлина фашистов он гнал
Ему бы учиться за партой сидеть
Ему б под гитару с ребятами петь
Ему бы девчонок домой провожать
А он пошёл Родину-мать защищать
Спасибо спасибо тебе родной брат
От мамы сёстры от дворовых ребят
Спасибо спасибо тебе говорят
Все добрые люди и наш Ленинград

Этому реальному герою,кстати брат Зайцевой Риточки,ей в блокаду было одиннадцать,Ему в Белоруссии поставлен памятник.


Рецензии