В доме бревенчатом, с видом на пруд

Словно у Бога под крылышком тут,
В доме бревенчатом, с видом на пруд.
Шустрых синиц за окошком игра.
Слышу капеллы капели с утра,

Звоны сосулек и звон колоколен...
Воздух гармонией светлой наполнен.
В правом углу - ряд старинных икон
И благодатный лампадный огонь,

А на окошках роскошна герань.
Снова разбудят в кромешную рань!
Тётка заглянет: - Вставай, дорогой,
Это село, и уклад здесь другой!

- Скоро обвыкну, тёть-Нюр,- не беда...
Стынет в сенцах ледяная вода.
Выйду, умоюсь студёной водицей.
Эх, красота! И к чертям все столицы...

Живо трещит деревенская печь,
Будто заводит душевную речь.
С тёткой у печки и мы потрещим.
Стало мне всё здесь до боли родным,

В доме бревенчатом, с видом на пруд.
Словно у Бога под крылышком тут!
Не потому ли до поздних часов,
Не закрывается дверь на засов?!


Рецензии
Как люблю я эту тему, тему деревенского уклада.

Надежда Мелешкова   10.03.2019 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Вадим Бакулин   11.03.2019 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.