Старый дом, распахнутые окна

Старый дом, распахнутые окна!
Встреть меня, я снова на пороге.
На чужбине зелень глаз поблёкла.
Ты пригрей больную и убогую .
Напои тем чаем из ромашек,
Растворявшем все мои печали.
Я в него макала рыбок, пташек,
Что во снах с сестрой мы замечали.
Ты согрей душой сосновых брёвен,
Из которых выстроены стены,
Научи дышать легко и ровно, 
Очищая разум постепенно.
Я в тебя, мой деревянный, верю,
Ты впитал в себя минуты детства,
И раскрыв со скрипом твои двери,
Мне на жизнь так просто оглядеться.
И понять, что всё не понапрасну,
Что не зря я просыпаюсь утром.
И как всё бы ни было ужасно -
Подмигнёшь сервиза перламутром -
Я узнаю: ты всё ждёшь и веришь,
А уходят, чтобы возвращаться.
Я приеду, старенькие двери,
Вам за мной не стоит закрываться.


Рецензии