Будь счастлив

Закрой глаза... Попробуй на мгновенье
Забыть про суету земных забот...
Пускай тебя накроет вдохновенье...
Все остальное пусть на миг уйдёт...

Представь, что ты лежишь в зелёном поле...
И солнце вдруг скользнуло по щеке...
Почувствуй ту свободу, силу, волю,
Что заставляет мыслить налегке...

Взберись на гору, посмотри на небо,
Попей воды студёной из ручья...
Признайся, что таким счастливым не был
Признайся от души, не сгоряча...

Послушай тишину, её величье
Внезапно до мурашек поразит...
И даже лес в своем немом обличье
Таинственным спокойствием сразит...

А ты попробуй чаще оставаться
С самим собой одним наедине...
А ты попробуй счастьем наслаждаться,
Закрыв глаза в глубокой тишине...


Рецензии