Про мусор

Утро, понедельник, и будильник
Горным эхом отдаёт в висках.
Гаджет дорогущий мой и стильный,
А не то разбил бы в пух и прах.
Словно зомби я встаю с постели.
Зубы чистил? Ладно перебьюсь.
На работе шефа слушать трели,
Как представлю, накрывает грусть.

Когда мне станет грустно,
Я посмотрю в окно:
Выносит мусор мусор,
И мне уже смешно.
Такое сочетание не каждому дано:
Выносит мусор мусор - весёлое кино.

Вторник я воспринял малость легче.
В среду смысл жизни опроверг.
На четверг одной назначил встречу,
В ожидании прошёл четверг.
В пятницу поднялось настроение,
Хоть на децл, правда, ну и пусть,
Подхожу к окошку каждый день я
И немного разгоняю грусть.

Суббота с воскресеньем начинаются с обеда,
И хочется и колется, но тяжко так вставать.
С напрягом вспоминается, вчера, где только не был,
Стараюсь я забыться и ещё чуть-чуть поспать.
Какими же нелепыми бывают выходные,
Ломает руки, ноги, накрывает с головой.
И чувства, однозначно, первобытные такие,
А мне хотелось отдохнуть и телом и душой.

Не прокатит, наверное, с ментом.
Не будет ждать пока проснусь.
И не подозревает даже ничего о том,
Как всю неделю у меня развеивал он грусть.

Снова понедельник и мобильник
Разрывается, уже достал.
Был бы я немного креативней,
Шефа и работу бы послал.
Зубы щёткой, глазки промокну.
Микроволны греют бутерброд.
По инерции спешу к окну,
Мусор с мусором опять идёт.

29.01.19


Рецензии