Ручей

Однажды, на одном краю вселенной, 
Средь гор, чистейший родился родник,
И в простоте своей он сокровенной 
К ногам прекрасной девы тотчас же приник.

К нему она склонилась невзначай,
Воды испив, собою любоваться стала,
Забыла про минувших дней печаль
И вмиг ему поведала, о ком мечтала.

Узнал он ненароком о её любви
И слился с бурной страстной горной речкой,
Помчался он туда, где корабли
Плывут по морю под луною бледной вечной.

И вот уж, среди синей глади волн,
Того, кто деве всех дороже он приметил,
И отразился звёздами в ручье том небосклон,
И девы лик на гребне волн вмиг стал заметен.

То отражение затмило лунный свет,
В герое нашем поселив тоску-тревогу,
И он спешит уже ручью вослед,
И звезды к берегу наметили ему дорогу...


Рецензии