Всё чаще в гости не зовут друзья

Всё чаще в гости не зовут друзья.
Их дни рожденья сделались секретом.
Мы лишние. Мы - медь среди рыжья.
Счастливых звать - недобрая примета.

Ведь денег нет на крупные дары.
Здоровье тоже не ахти какое.
И этот одиночества нарыв
Болит. Но боль сменяется покоем.

А может быть, то вовсе не друзья?
Иллюзия, взращённая годами?
Мы одиноки в мире. Ты и я.
Мы одиноки. Ведь любовь меж нами

Сильней, чем отторжение толпы.
И мы в жилище старом обитая,
Считаем дни подарками судьбы.
Своей любовью горести латая.


Рецензии