Я Новый год не очень-то люблю

Я Новый год не очень то люблю.
Как будто нечем без него заняться!
Опять подарков глупых накуплю,
Которые потом не пригодятся.
 
Опять нарядим ёлку. Для чего?
Для поддержанья праздничного духа?
Чтоб фото сделать, как же без него,
И после разослать друзьям - подругам
 
Опять накроем стол, чтобы не съесть
Не то что все, а даже половину,
И так объесться, что ни встать, ни сесть,
Чтоб стул пришлось подальше отодвинуть.
 
Я вообще люблю ночами спать,
Я жаворонок, если вы не знали,
Мне бой курантов очень трудно ждать,
А до утра я дотерплю едва ли.
 
Кругом шумят, кричат, свистят, визжат,
Гуляют все, поют и веселятся,
А я в окно усталый брошу взгляд
И жду, когда же все угомонятся.
 
Я жду, когда утихнет шум и гам,
Когда наступит тихое похмелье,
Когда все разбредутся по домам,
Закончив новогоднее веселье.
 
Я тихих жду постновогодних дней,
Каникул жду, с валянием в постели,
Почти пустынных улиц без людей,
Без праздничной дурацкой канители.
 
Неспешных встреч с хорошими людьми,
Спокойных вечеров за чашкой чая,
И на коньках катаний, черт возьми!
Вот по чему я искренне скучаю!
 
Я Новый год не очень то люблю,
Как будто нечем без него заняться!
Но я один денечек потерплю,
А после буду тихо наслаждаться))))


Рецензии