Сказка

Тень бросается на полдень,
А ночь мерцает вдалеке.
Встаёт луна из окон полных,
И наступает тьма во сне.

Звёзды лампочкой зажглись,
Обложку книги освещая.
А тени за руки взялись,
В единое пятно вращаясь.

Волной накрыло город,
Фонари на улицах пылают.
И все люди, кто нам дорог,
В душе и памяти мерцают.

Тишина, покой и снег,
Рисует вьюга сине краской.
Жив уже я много лет,
Но всё так же верю в сказку.


Рецензии