исповедь

Беда, щичок*, - видал её во сне.
Лицо ее в жемчужной белизне
Мне снилось. Падал темный ряд волос,
И с губ её - измученный вопрос.
Но, веришь ли, не помню. В том беда,
Что я забыл, как надо помнить, - да,
Бессовестно расти по долгу пола,
И ждать от всякой женщины прокола.
Щичок, скажи, кому наш опыт в пользу.
Мы режем стебель и бросаем розу,
И варимся в одном и том же быте.
Наверно, время это круг событий.
Наверное.  Пора. Чему - не  знаю.
Забить на всё и броситься к Синаю.
Начаться снова, и опять - цикличность.
Щичок, смотри, как гибнет моя личность.
Перестаю считаться виноватым.
Всё началось тогда - со смерти брата.
Ирония. И вправду, смерть - начало.
Она, и только, что-то означала.
Мне страшно за себя, тебя, за наших,
За будущих за нас, за нас вчерашних.
За всё, во что мы превращаем души
За жизни, что ещё не раз разрушим.


Щичок - с чеченского «Щич»-двоюродный брат


Рецензии