От дьявола к Богу

Она шла дорогами Бога,
И вдруг так влюбилась в Дьявола!
Завидев его в переулке,
Чуть в обморок в страсти не падала!

Бежала, где слышался цокот
Копыт его лошадиных!
Ловила его взгляд питоний,
Мечтала о ласках рук сильных!..

Но он уводил лишь в омут
Болот своих непроходимых,
Где светлого тёплого солнца
И быть не могло в помине.

Она ж за него молилась
И утром, и днём, и ночью!
Твердила: - Ты очень хороший!
Да! Я это знаю точно!

И с нею в нём стихла злоба,
А на опущенных крыльях
Чёрные перья покрылись
Белой сверкающей пылью.

Рубашка насквозь промокла,
Где мёртвое сердце забилось!
В нём все ледяные иглы
Любовью её растопились.

Она за собой, как ребёнка
Вела его через преграды.
Его крылья белыми стали…
Ушёл он за нею из ада!

(г.Павл.Посад 2019)
(фото из инета)


Рецензии