К слову, о ногах

Вижу  я,  что  мои  ноги
По  большой  прошли  дороге
И  споткнулись,  увидав  ее  конец.
Ведь  они  привыкли  топать
И  момент  могли  прохлопать,
Когда  звякнул  мой  последний  бубенец…

Ну  и  что  же...  так  бывает. 
Ноги  наши  пробегают
Тыщи  верст  да  по  горам,  да  по  долам.
И  однажды  час  приходит -
Они  сил  уж  не  находят. 
Говорят,  мол,  парень,  все  -  конец  делам...

Я,  однако,  парень  хваткий. 
Рвусь  в  дорогу  без  оглядки.
Рассуждаю,  что  движенье  -  это  жисть. 
Ночью  очи  не  смыкаю
И  по  комнате  шагаю.
И  шепчу,  что  все  порядке,  мол,  держись...

Всем  нам  выдано  по  норме.
Кому  в  штиль,  кому  при  шторме.
Норма  же  у  каждого  своя.
Кто-то  сверху…  кто  все  знает - 
Норму  жизни  нам  спускает.
Почему-то  в  это  верю  я...


Рецензии