Русская печь

В доме натоплена русская печь,
Так, что нельзя на неё даже лечь.
Пусть поостынет немного пока,
После залезем погреть мы бока.
Лучше лечения нету костей,
Чем полежать на тепле   кирпичей.
Лечат и руки, и ноги и боли,
Лечат от всякой простуды и хвори.
Скрытая сила есть в русской печи,
Лечат болезни её кирпичи.
Но кроме этого русская печь
Хлеба душистого может испечь.
Ну, а зимою от стужи спасает,
Жарким теплом своим дом  согревает.
Много всего может русская печь,
Только вот дров надо множество сжечь.

   27.01.2019 г
 


Рецензии