Рыбаки с апломбом. Татьяна Мажорина

Татьяна Александровна Мажорина, г. Волгодонск Ростовской области.
Поэт, публицист, член Союза писателей России, автор 8 книг. Председатель Регионального отделения РСПЛ (Российский союз профессиональных литераторов с центром в Волгодонске). Обладатель Гран-при авторского слёта «Поющие моржи» и фестивального конкурса «Серебряная купель» 2014 года в г. Азове.
Электронный адрес:   mazhorina.tatjana@yandex.ru

Номинация «Специальный авторский приз «Зовёт «Ростовская купель»!»»

      Рыбаки с апломбом
             (басня)
Однажды Чибис и Бекас,
Взяв лодку, надувной матрас,
Купив боржоми, чай, ирис,
Задумали махнуть в «круиз»,
В болотах покорить невест,
Им рыбки наловить окрест.
Полкан погоду дал тех мест,
На выход их поставил крест:

«Ловить на льду запрещено!»
«Что понимаешь ты, щенок?! –
Прервали Чибис и Бекас,
На лёд втащили свой матрас, –
У нас особый интерес.
С нравоученьями б не лез!»
Пробили лунку топором,
Лосося стали бить багром.

Но льдину оторвало вдруг,
Строптивцев в море, как без рук.
Бекас сломал себе крыло,
На скалы льдину понесло.
Мобильник Чибис достаёт:
– Пришлите срочно вертолёт!
Скорее службу МЧС,
ЕС, СОВБЕЗ!.. – орёт балбес.

И нарушителей спасли,
Но вот бюджетные рубли
На ветер снова утекли…
Какой «гуманный» наш народ:
Бюджет трещит из года в год, –
Рыбак – тот прёт как танк на лёд
Когда же разум верх возьмёт?

Не лучше ль было стать «моржами»,
Лететь на Дон, на фестиваль
И веселиться вместе с нами?
Поймут ли глупые? Едва ль…


Рецензии