Морозное утро

Осеребрило инеем всё за ночь, заморозило.
Луна осколком бледненьким застряла над селом.
Заря восток окрасила червонной позолотою.
Разбило тишь окрестностей певучим петухом.

Когда ж уже в разлившейся заре луна растаяла 
И разогнало синь теней пришедшим новым днём,
К многоголосью звонкому, лихому петушиному
Добавился зовущий в храм церковный перезвон.

Он плыл в морозном воздухе и рассыпался в инее
Чудесного спасения проснувшейся души.
Курился дым из труб домов, народец в церковь шествовал…
Где жизнь ещё прекраснее на свете есть? Скажи!

(г.Павлов.Посад 2019)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии