По следам вчерашних хокку

***
Сплетение слов
Победили морозы
Мысли о водке

***
По следам вчерашних хокку

Я хокку творил, как японский поэт,
Почувствовал силу вселенной,
Нескромно весь день наполнял интернет
Поэзией этой нетленной!

Подумайте только - всего три строки,
А сколько глубокого смысла!
Пииты в Японии - не дураки,
В размерности строгие числа!

Мне ночью сегодня приснилась не раз
Страна Восходящего Солнца,
А утром - две щёлки прищуреных  глаз
Во мне выдавали японца.

Я взгляд опустил к волосатым ногам,
Потом оглядел своё тело,
Хвала тебе, Будда (и прочим богам!),
Что тело не пожелтело!


Рецензии