Представьте только

Сложилось так, что я не дерзкий зодчий,
что из бетона, стали и стекла
дворец мой не разрушат завтра в Сочи
из-за того, что мода истекла.

Из-за того, что "не в стыковке" чёт там.
И капители стиля ренессанс,
и капиталы моего финсчёта
не запоют  минорнейший романс.

Мне повезло, что я и не ваятель.
Ведь он на бронзу, мрамор и гранит
(как мой один богемный друг-приятель)
растратит всё, что на счетах хранит.

Но каменная леди Галатея
никак не оживает. Вот те раз!
И нет такого богача-злодея,
кто сделал бы на статую заказ.

Приятно сознавать, что и картины,
где надо много масла и холста
для оживленья ёлок, речки, тины,
я не пишу, и мысль моя проста:

Смартфон китайский за одну секунду
скопирует на карту дивный вид,
и тратиться на краски я не буду,
мне техника всё даром сохранит.

К чему клоню? - Понятно уже многим.
Они привычно точат карандаш,
а может застучат по кнопкам Noki_й,
в стихе рифмуя "ПАЖ" и "ПАТРОНТАШ".

Нам наплевать на бронзы многопудье.
В конце концов, читатель - тоже блажь.
Самим себе писали, пишем, будем
писать, в бесплатный спрятавшись шалаш.

Но, может быть в безмолвном дальнем веке
исчезнут люди (мамонт ведь исчез).
И оживут стихи, поднявши веки,
и побегут в поля и дикий лес.

Освободившись от людского плена,
от кандалов и одиночек стен,
затянут дружным хором гимн нетленный
о вечной светлой жизни рифм и тем.


29.01.2019

Использовано фото с бесплатного сайта фотообоев
https://myloview.ru/wall-mural-happy-emoticon-smiley-no-2081422


Рецензии
Верхом на стареньком Пегасе,
Воздав всем критикам сполна,
Взметнёмся мы, и на Парнасе
Свои напишем имена!
Приветствую, Сергей, замечательный стих, лёгкий, а пророчество в последних двух строфах просто прекрасно! Удачи и вдохновения!

Александр Соломатин 3   24.10.2020 10:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр!
Большое спасибо за отзыв в стихах. Он у Вас тоже удался.
С наилучшими пожеланиями,

Сергей Мезенцев   24.10.2020 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.