Одиночество индиго

- Сколько тебе?
- Двести двадцать без малого.
/ Вздох. Понимание. Взгляд «в никуда»…/
- Что-нибудь хочешь?
- Безумно устала я всех провожать, возвращаться всегда.
- Долго еще?
- Может быть, но поменьше бы…
/ Вздох. Понимание. Просто молчим…/
- Может, увидимся в пятницу вечером? Тихо вдвоем посидим, покричим…
- Замуж не хочется?
- Только не этого. Восемь единственных. Десять детей.
- Выпьем по капельке?
- Нет, не советую. Лучше бы «в стельку» напиться скорей.
- Утилизация?
- Даже не светит нам. Мы ведь разумные, за гуманизм.
- А эвтаназия?
- Деньги на ветер, но…это, пожалуй, хорошая мысль.
- Не пожалеешь? Назад не захочется?
- Вряд ли, конечно, но все может быть.
- Будешь скучать по планете, по творчеству?
- Я и на Солнце найду, где творить.
- Да, двести двадцать, конечно, не семьдесят…
- Но и не тысяча – все впереди…
- Знаешь что, может, не стоит нам сетовать? Ведь и хорошее было, поди!
- Было, конечно, не стану оспаривать. Но одиночество ест изнутри.
  Жить без любимых безумно устала я, их вспоминать от зари до зари.
- Значит, напрасно все это затеяно? Если в итоге усталость и боль?
- Думаю я, что еще не потеряна эта планета, где ищут Любовь.
- Вот удивила! А я-то подумала – ты на планете поставила крест?!
- Ты не забыла? Индиго разумному – путь к совершенству возможен лишь здесь.
- Значит, до пятницы? Выпьем, расслабимся. Может, захватишь с собой телескоп?
- Маленький, с лазером? Или без разницы?
- Лучше для Марса и с лазером чтоб.
- Ну, до свидания, звездного света нам!
- Да, и еще – галактических снов!
- Кстати, упала звезда предрассветная!
- Ну-ка, скорей загадай «на любовь»!


Рецензии