Теория относительности

Когда-то жил в Москве, в Гагаринском районе –
там школьные года мои прошли...
А ну, братан, сыграй мне Круга на гармони –
как в небе надо мной «рыдают журавли».

Про солнце и про дождь, про «скорбные распятья»,
про наш суровый быт, про холод и про зной,
про мой московский двор, где мыслю побывать я,
когда наступит срок откинуться домой.

Универмаг «Москву» найду на старом месте.
За ним родную школу номер два...
Физмат мне нелегко давался, если честно,
была совсем другим забита голова!

А рядом старый парк – советских пионеров!
Я здесь по вечерам девчонок целовал
и под гитарный звон пивко цедил без меры,
забив огромный болт на сложный интеграл.

Тогда мой педагог, Хаим Абрамыч Кацман,
не зло дразнил меня «пройдохой из пройдох»:
– Вы, Шаповалов – дуб, не стоит препираться…
И в этой жизни вам не светит больше трех...

А я огрёб пятак... Теперь под Магаданом
пою про журавлей под старенький баян.
Но, здесь мои друзья – шпана и уркаганы –
мне дали погоняло – «Перельман»!


Рецензии
Это ж надо было постараться,
Чтобы Кацмана- учителя достать...
В Магадане Слава улыбался..,
Перельман ты наш, сыграй опять..)

-(Где-то детства дворик мой остался..)

Детство, отрочество, зрелость...
-прямо авто-биография про
молодость лихую, Слава!)
Спасибо!

Никита Черни 2   17.02.2019 00:43     Заявить о нарушении
Никита,
Спасибо за отклик!
Рад, что понравилось!

Шаповалов Слава   17.02.2019 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.